[자취요리] 
쫀맛탱 '인생토스트' 만들기

안녕하세요!

자취생으로 살아남기의  프로 자취녀 '빵예'입니다!!!

여러분 여러분 여러분!!!!!!!! 빵예 완전 흥분했어요!!!

제가 바로 어제! 엄청난 것을 만들고 먹었기 때문이됴!

그것은 이름하야 '인생토스트'!!!!!

괜히 인생토스트라 불리는 게 아닙니다....정말 속재료 하나하나의

조합과 밸런스가 끝내주는 그런 대박적인 맛입니다..ㅠㅠ

여러분 이걸 여러분과 공유하지 않을 수 없었어요...!!

들어가는 재료가 꽤 있기 때문에 스크릴 내리실 준비 하시고~

자, 그럼 한 번 시작해볼까요?

고고고!!!

▲ 빵 굽기

우선, 맛있는 토스트를 만들기 위해서는 기본적으로 맛있는 '빵'이

베이스로 깔려야겠죠? 집에 토스트기가 있는 분들은 토스트기로 바삭하게

구워주시면 되구요, 저처럼 가난한 자취생들은, 버터를 녹인 후에

팬에 구워주셔도 전혀 무관하답니다! 오히려 버터로 구우면

담백함이 업업! (빵예는 버터에 굽는 것을 추천합니당!)

▲ 딸기잼 바르기

쨘! 빵을 노릇하게 다 구웠다면, 이제 딸기잼 차례입니다!

딸기잼을 빵 한쪽에 골고루 발라주세요!

요 딸기잼이 바로 이 토스트의 핵심 소스라고 할 수 있습니다!

아낌없이 촤촤 발라주세요!

▲ 속재료 올리기

쨘! 사진 하나 하나마다 설명하면 너무 길고 지루할 것 같아

한방에 빠바박! 올려봤습니다!

우선,  토스트 식감 중 아삭함을 책임질 양상추! 없으면 섭하겠죠~

나중에 토스트를 잘랐을 때 초록초록한 색감도 예술이잖아요!

그리고 또 하나의 다크호스 토마토! 토마토는 웬만하면 꼭

넣어주세요~! 뭉텅뭉텅한 특유의 식감과, 토마토의 산뜻한 맛을

느낄 수 있다구요! 굉장히 중요한 재료라고 할 수 있습니다!

바삭하게 잘 구워준 얇은 슬라이스 햄도 담백한 맛을 살리기 위해

꼭 필요한 속재료!

계란의 경우, 빵예는 노른자가 흐르지 않을 정도의 완숙과 반숙의 중간쯤?으로

조리했어요! 나중에 자를때 노른자물이 기분좋게 흐를 정도로 나왔는데,

싫어하시는 분은 바싹 익혀주셔도 괜찮답니다 :)

▲ 딸기잼 양면

어느새 중간 빵 단계까지 왔군요! 계란까지 예쁘게 올려줬다면

또 다른 빵을 준비해서 딸기잼을 발라줍니다!

아, 요번에는 빵의 양면 다 발라주세요~

'어머? 딸기잼이 너무 많이 들어가서 단 거 아니야?'

라고 생각하실 수도 있지만, 그만큼 다른 속재료도 많이 들어가고,

다른 소스가 들어가지 않아 전혀 달지 않고, 오히려 산뜻하면서도

환상적인 조합을 자랑할 거예요! 믿고 먹는 빵예! 아시죠~?

▲ 양상추

토스트 속재료 제 2막의 문이 활짝 열렸습니다!

첫손님은 어김없이 양상추~ 양상추는 총 두장으로

아래 하나 위에 하나 있어 아삭한 식감을 두배로 올려줍니다!

토스트 속 양상추는....항상 옳은 조합입니다...♥

▲ 양파

네, 이 녀석이 빠지면 안되겠죠~ 양파도 양배추처럼 아삭한 식감과

딸기잼의 단맛을 완충시켜주는 역할을 해준답니다!

빵예는 양파를 너무 좋아해서 듬뿍 넣어 주었답니다!

▲ 대망의 삼.겹.살

그리고, 오늘의 핵심뽀인뚜!!! 이 토스트가 맛있을 수밖에 없는

또 다른 이유! 바로 삼겹살 되겠습니다!!!!!

삼겹살은 되도록이면 아주 바삭바삭하게 튀기듯 구워주세요!

그래야 먹을 때, 바삭하면서도 맛있는 식감을 확실히 살릴 수 있답니다!

▲ 치즈

마지막 속재료를 장식할 아이는 바로 이 치즈~

치즈 언제 나오나 기다리신 분이 많을 거라고 생각합니다!

역시 화룡정점! 화려하게 마지막을 장식하네요~

저 영롱하고 윤기 나는 치즈의 비쥬얼 좀 보세요 ㅠㅠ

이제, 토스트 속재료 계의 어벤져스가 다 모였네요!

▲ 딸기잼 바른 빵으로 덮기

마지막 빵에도 역시 딸기잼을 발라주세요~!!

이것은 하나의 공식이라고도 할 수 있겠죠?

빵엔 항상 딸기잼을 바르나니....!!!

마무리로 덮어주면~ 빵예가 한 입 먹고 소리지른 바로 그

쫀맛탱 인생토스트가 완성됩니다!!!

▲ 완성

짠! 이렇게 빵칼로 쓱싹 잘라 반으로 갈라주면

숨막히는 비주얼의 토스트가 뙇!!!! 정말 맛을 떠나서도 너무

예쁜 것 아닙니까 ㅠㅠ 그동안 한땀한땀 쌓아올렸던 속재료들이

빛을 발하는 순간...! 여러분 이거 도대체 왜 안드세요?

한입 앙! 베어물면, 속재료들이 한데 씹히며 입안에 오케스트라가

연주를 하는 이 맛은....  전 이제부터 아무데나 'JMT (존맛탱)'을 쓰지 않기로 했습니다

정말 이 토스트에나 어울리는 단어같아요. (엄근진)

맛에 치이고 비주얼에 치이는 빵예의 인생토스트는

어디 피크닉을 가거나, 예쁜 도시락을 싸고싶을 때, 혹은 정말

집에서 정말 맛있는 것을 먹고싶을 때 딱일 것 같아요!

여러분, 절대 후회하시지 않을 거예요! 빵예가 보장합니다!

오늘 빵예가 신나서 포스팅을 했네요~

오늘 음식은 정말 여러분이 꼭 해보셨으면 좋겠어요!

이상, 맛있는 자취간식 '인생토스트'였습니다

곧 또 돌아올게요~ 안녕!

오늘도 멋지게 생존!