[자취팁] 
화장실 청소 꿀팁

안녕하세요!

자취생으로 살아남기의  프로 자취녀 '빵예'입니다!!!

오늘은  오랜만에 자취꿀팁을 가지고 왔습니다!

이름하야 청소달인이 알려주는 화장실 청소 꾸르팁!

고급정보들만 모아 모아 여러분께 짠! 하고 소개시켜드릴 예정입니닷!

욕실은 청소를 안하면 금방 금방 티가 나기 때문에

귀찮아도 꾸준히 해야하잖아요~

이왕하는 거 정말 깨끗하고 말끔하게!!

흐흫 그럼 한 번 시작해볼까요?

렛츠고우~

▲ 수도꼭지 얼룩

신경쓰지 않으면 어느샌가 얼룩덜룩 못난 무늬가 생기는

수도꼭지!! 물론 제때제때 닦는 것이 제일 좋겠지만,
보기 싫은 물때가 있다면 안쓰는 칫솔에 치약을 묻혀 닦아주면

물때가 쉽게 닦인다는 사실!!!

거기다 치약에 있는 불소성분이 수도꼭지를 광내주는 역할까지!

일석이조!!!!!

수도꼭지 얼룩은 치약을 기억하세요!

▲ 샤워기 헤드

아마 대부분이 샤워기 헤드는 많이 신경쓰지 않을 것 같은데요,

만약, 샤워가 물줄기가 예전에 비해 약해졌다면, 내부 이물질이나

곰팡이를 의심해보셔야 하는데요!

그런 더러운 곳을 거쳐 나온 물이 내 몸을 흐르고있다...!?

으 상상만해도 싫죠 ㅠㅠ 그래서 샤워기 헤드도 꼭! 빠짐없이

청소해주셔야해요~~

식초와 물을 1대1비율로 섞어 샤워기를 푹 담가두면 해결~

귀찮아서 안하셨던 분들! 이렇게 쉬운 방법이 있으니 꼭 해보세요!

▲ 화장실 변기

다음은 변기입니다! 이 팁은 이미 다들 아실 수도 있지만!

이만큼 간단하고, 활용적인 팁도 없으니, 꼭꼭 기억해두세요~

다들 양치 매일 하시잖아요~ 양치를 할 때마다

양치 헹굼물을 변기에 뱉고 내려주면 물때도 잡고

악취도 잡아준다는 사실!

이건 뭐 뱉는 곳만 달라져도 양치도 하고 변기 물때, 악취까지

1석 3조네요~!! 오늘부터 당장! 실천해보도록 해요!

▲ 거울 청소

짠! 다음은 거울 청소랍니다!

솔직히 거울은 화장실에 들어가면 제일 먼저 보일 뿐더러 크기가 커서

거울 상태가 별로면 화장실 전체가 더러워 보일 수 있어요 ㅠㅠ

근데 다들 거울청소를 얕봤다가 금방 지워지지 않는 물때 때문에

고생하신 적 있을 거예요~

그냥 물보다는 김빠진 맥주와 물을 섞어 청소한 뒤

그냥 휴지가 아닌, 키친타올로 닦아내면 말끔해진답니다!

그냥 휴지로 하면 거울에 휴지 조각이 붙어 더 지저분해질 수 있어요 ㅠㅠ

거울 청소법! 꼭 기억해서 활용해보세요!

▲ 녹제거

자취방에서 녹이 잘 쓰는 철제기구는!?!

수건걸이와 수도꼭지, 샤워기헤드, 샴푸나 바디워시를 놓는

철제 받침대 정도 있겠죠?

자취방에 습기로 인한 녹은 자취방에 하나쯤을 있을

케첩이면 걱정 끝!!!

사실, 녹제거는 전용 제품을 써도 잘 지워지지 않는다고 하는데요,

청소달인께서 케찹이면 문제 없다고 하셨답니다!

완전 숨겨진 꿀팁!!! 오늘 당장 시도해보세요~

▲ 화장실 타일 곰팡이

다들 기억하세요! 화장실 곰팡이는 락스!

실리콘에 보기싫거 스며든 곰팡이 너무 보기 싫잖아요~ㅠㅠ

실리콘 곰팡이는 키친타올에 락스를 적셔 곰팡이 핀 타일에

5분간 부착해놓으면 해결~!

키친타올을 떼어 물로 세척하면 쉽게 제거 가능하답니다~!!

▲ 하수구 청소

여름철에는 쉽게 냄새가 올라오는 하수구!!!

하수구 청소는 어떻게 하는 것이 좋을까요??

해답은 우리의 만능 청소제품 베이킹소다!!!!

이쯤되면 다이소에서 베이킹소다를 쟁여놓아야 하는 거 아닙니까?

베이킹 소다를 욕실 하수구와 타일에 흩뿌리고 5분 뒤에

따듯한 물과 함께 못쓰는 칫솔로 솔솔솔솔 청소해주면

반짝 광이나고 말끔해진다구욧!!!

여러분! 이렇게 자취방 욕실 청소에 대해 알아봤는데요,

어떠셨나요? 꿀팁이 꿀꿀꿀 나오지 않았나요?

청소의 달인이 알려준 비법대로 우리 모두

열심히 청소하여 반짝반짝 광나는 화장실을 만들어보자구요!

혹여, 자신만 아는 욕실 청소 팁있으면 댓글로

적어주세요~ 꿀팁은 공유할 수록 좋잖아요!!ㅎㅎ

그럼 빵예는 다음에도 더 좋은 팁들로 찾아뵙겠습니다!

그럼 안녕~

오늘도 멋지게 생존!